Hotel Gasthof Metzgerwirt - seit 1887

 
 

Speisekarte

Aperetiv

Aperol Spritz
Hugo Spritz

Bieraperetiv

Kleiner Weizen Aperol

Jura Weizen mit Aperol

Kleines Zieckerl

Dunkles Bier mit Kirschlikör und Sptzer Cola

Kleine Spritzige

Jura Weizen mit Limone

Speisekarte


Tageskarte

Vom Schwein

Holzfällersteak

mit Bratkartoffeln, Tomaten- und Gurkenscheiben, Zwiebelringe und Kräuterbutter

Leber geröstet

mit Bratkartoffeln und buntem Salatteller




Vom Geflügel

Hähnchenschnitzel paniert

mit Bratkartoffeln und buntem Salatteller

Gegrilltes Hähnchensteak

mit Pommes Frites und buntem Salatteller




Hausgemachte warme Brotzeiten

Leberkäs

mit Spiegelei, Bratkartoffeln und Salatgarnitur

Bauernschmaus

(Nudeln, Schinken (1), Käse, Eier) und buntem Salatteller

6 Bratwürstl

mit Sauerkraut und Brot

4 Bratwürstl

mit Sauerkraut und Brot

Gebackene Champignons

mit Remouladensoße mit gemischten Salat

Currywurst

mit Pommes Frites

Schaschlik

mit Pommes Frites

Gerösteter Knödel

mit Bratenfleisch, Ei, Zwiebel und Salatteller




Käsespezialitäten

Hausgemachte Käsespätzle

mit Röstzwiebeln und Salatteller




Hausgemachte kalte Brotzeiten

Schweinebraten

sauer mit Zwiebelringen reich garniert

Schweinebraten

kalt mit Meerrettich reich garniert



Vorspeisen

Wildkräutersalat

mariniert mit Hausdressing, gebratenen hausgemachten Geräuchertem,

gebraten Champlgnons und gehobelten Tiroler Bergkäse

Gebackene Champignons

mit gemischten Salat und Remouladensoße

geräuchertes Forellenfilet (regoinal aus der Fischzucht Potempa)

Sahnemeerrettich, Wildkräutersalat und Weißbrot

Rindercarpaccio (vom eigenen Rind)

mariniert mit Zitronendressing, Wildkäuterbouquet und gehobelten Tiroler Bergkäse

Aus dem Suppentopf

Hausgemachte Rindssuppe

mit Leberknödel
mit Pfannkuchenstreifen oder mit

hausgemachten Nudeln

Suppentopf

mit Nudeln, Gemüse und Rindleischeinlage

Gulaschsuppe mit einem Stück Brot

nach alter Rezeptur (Saisonbedingt)

Tomatensuppe mit Sahnehäubchen



Salate

Kleiner gemischter Salat
Großer Salatteller mit Schinken1, Käse

knackige Blattsalate, Tomaten, Gurken, Karotten, Ei und Balsamicodressing

Metzgerwirt`s Salat mit Oliven, Schafskäse

Blattsalate, Zwiebel, Kraut und Karottensalat, Tomaten, Gurken, Ei und Balsamicodressing

Fitness Salat mit Hähnchenfilet

knackige Blattsalate, Gurken, Tomaten, Karottensalat und Balsamicodressing




Käsespezialitäten

Käsespätzle mit Röstzwiebel und buntem Salatteller
Gebackener Camembert

mit Toast, Preiselbeeren(3), Butter und gemischten Salat

Portion Tiroler Bergkäse vom Leib

reich garniert mit Butter und ein Stück Brot

Käseplatte

verschiedene Käsesorten reich garniert mit Butter und einen Stück Brot

Portion Emmentaler

reich garniert mit Butter und ein Stück Brot

Emmentalerbrot

reich garniert



Toastspezialitäten

Hawaii-Toast

(Schinken (1), Ananas, mit Käse überbacken) und bunter Salatgarnitur

Schinken-Toast

(Schinken (1) mit Käse überbacken) und bunter Salatgarnitur

Bauern-Toast

(mit Speck (1), Spiegelei und Käse überbacken) und bunter Salatgarnitur

Feinschmecker-Toast

(Schinken (1), buntes Gemüse, Spiegelei) und bunter Salatgarnitur

Metzgerwirt`s- Toast

(Schweinefilet, Champignonsoße) und bunter Salatgarnitur





Vom Rind

Zwiebelroastbraten

(Lende) auf Champignonsoße mit Röstzwiebel, Bratkartoffeln und buntem Gemüse

Pfeffersteak

(Lende) auf Pfefferrahmsoße mit Bratkartoffeln und buntem Gemüse

Rumpsteak

(Lende) mit Kräuterbutter, Pommes Frites und buntem Gemüse

Filetsteak

mit Kräuterbutter, Kroketten und buntem Gemüse

Metzgerwirt`s Grillpfandl

(Rinderlende, Schweinefilet, Putenfilet) Grillwürstl, Röstgemüse, Erdäpfl samt der Montur u. Kräuterbutter


Die schöne Erinnerung an gute Qualität, währt viel länger als die kurze Freude an niedrigen Preis


Fischgerichte

Forelle Müllerin

mit Salzkartoffeln und buntem Salatteller

Forelle blau

mit Salzkartoffeln und zerlassener Butter

Schollenfilet gebacken

mit Bratkartoffeln, Remouladensoße und buntem Salatteller

Zanderfilet

auf Dillrahmsoße mit Reis und buntem Salatteller




Für unsere kleinen Gäste

Biene Maja

Wiener Schnitzel mit Pommes Frites und Salatgarnitur

Pumuckel

Chicken Chips mit Pommes Frites und Salatgarnitur

Kapitän Blaubär

Fischstäbchen mit Pommes Frites und Salatgarnitur

Pinochio

Grillwürstl mit Pommes Frites und Salatgarnitur

Vom Schwein

Leber geröstet

mit Bratkartoffeln und buntem Salatteller

Züricher Geschnetzeltes

mit Bratkartoffeln und buntem Salatteller

Champignonrahmschnitzel

mit hausgemachten Nudeln und buntem Salatteller

„Ziegeunerschnitzel"

mit Reis und buntem Salatteller

Wiener Schnitzel

vom Schwein mit Pommes Frites und buntem Salatteller

Cordon Bleu

vom Schwein mit Pommes Frites und buntem Gemüse

Holzfällersteak

mit Bratkartoffeln, Tomaten, Gurkenscheiben, Zwiebelringe und Kräuterbutter

Schweinesteak

auf Champignonsoße mit Bratkartoffeln, Röstzwiebel und buntem Salatteller

Hawaiisteak

auf Rahmsoße mit Ananas und Käse überbacken, Rösti und buntem Gemüse

Schweizer Steak

auf Rahmsoße mit Schinken und Käse überbacken, Rösti und buntem Gemüse

Metzgerwirt´s Spieß

(Schweinefleisch, Speck und Zwiebel) auf „Ziegeunersoße „mit Pommes Frites und buntem Salatteller

Filetpfandl

Schweinefilet auf Champignonrahmsoße mit hausgemachten Spätzle und buntem Salatteller





Vom Kalb

Wiener Schnitzel

mit Bratkartoffeln und buntem Salatteller

Cordon Bleu

mit Bratkartoffeln und buntem Gemüse




 

 

Hausgemachte kalte Brotzeiten (aus eigener Herstellung)

Preßsack natur

rot und weiß mit Zwiebelringe reich garniert und ein Stück Brot

Preßsack sauer

rot und weiß mit Zwiebelringe reich garniert und ein Stück Brot

Portion Leberkäs (1)

reich garniert und ein Stück Brot und Butter

Bauernbrotzeit

mit Preßsack rot und weiß, Leberkäs (1) , Geräuchertes (1) , Emmentaler und ein Stück Brot und Butter

Bauerngeräuchertes (1)

mit frisch geriebenem Meerrettich, Butter und ein Stück Brot

Schinkenplatte (1) gekocht

reich garniert, mit frisch geriebenem Meerrettich und ein Stück Brot

Bayerischer Wurstsalat (1)
Wurstsalat (1)

Schweizer Art mit einem Stück Brot

Schweinebraten sauer

mit Zwiebelringen reich garniert

Schweinebraten kalt

mit Meerrettich reich garniert

Fleischsülze

mit einem Stück Brot (saisonbedingt)

Fleischsülze

mit Bratkartoffeln (saisonbedingt)

Bratensülze

mit einem Stück Brot (saisonbedingt)

Bratensülze

mit Bratkartoffeln (saisonbedingt)

Strammer Max

geröstetes Schwarzbrot mit hausgemachten Geräucherten1 und Spiegelei, reich garniert

Schinkenbrot (1)

mit rohem oder gekochtem Schinken reich garniert

Lachsbrot *

mit gekochtem Ei, Zwiebel, und Kapern reich garniert




Beilagen Extra

Portion Pommes
Portion Bratkartoffeln
Portion Kartoffelrösti
Scheibe Brot oder Semmel, Stück Butter

Speisekarte

Sonntagskarte

Braten

Schweinebraten mit Reiberknödel und buntem Salatteller
Schäuferl mit Reiberknödel und buntem Salatteller
Spanferkel mit Reiberknödel und buntem Salatteller
Kalbsrahmbraten mit Reiberknödel und buntem Salatteller
Gemischter Braten mit Reiberknödel und buntem Salatteller
Krustenbraten mit Reiberknödel und buntem Salatteller
Bitte beachten Sie, dass sich die Bratengerichte variieren können. Bratengerichte nur am Sonntag .




1 = Phospat            1 a Farbstoff Carotine       3 Zitronensäure       4 Coffein           5 Farbstoff            3 Zitronensäure           * Lachsersatz

Für Fragen zu Kennzeichnungspflichtigen Allergenstoffen steht unser Informationsordner zur Verfügung. Fragen Sie uns!